KENDARI – Guna mewujudkan pelaksanaan pemungutan suara berlangsung aman dan tertib, Polresta Kendari mengecek kesiapan personel dan sarana prasarana dalam pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 14 Februari 2024 mendatang.

Dalam arahannya, Kapolresta Kendari, Kombes Pol Aris Tri Yunarko menekankan pentingnya kesiapan personel sebelum melaksnakan pengamanan TPS serta sikap netral dari anggota Polri dalam pemilu tahun 2024.

“Dalam pengamanan TPS personel Polresta Kendari harus bersikap netral dan tidak berpihak kepada salah satu paslon serta tidak ikut terlibat dalam kampanye dan politik praktis” ucapnya saat memimpin apel pengecekan kesiapan personel Polresta Kendari, Selasa (06/02/2024).

“Personel juga tidak diperbolehkan membawa senjata api dan senjata tajam dalam pengamanan TPS, jika masih ada personel yang memegang senpi, agar segera menitipkannya pada logistik,” sambung Aris Tri Yunarko.

Selain itu, Kapolresta Kendari juga menghimbau personel untuk selalu waspada dalam melaksnakan pengamanan TPS, serta menghindari pelanggaran sekecil apapun dan tidak mencoreng nama baik kepolisian di mata masyarkat.

Dalam apel tersebut, Kapolresta Kendari yang didampingi PJU Polresta Kendari juga melakukan pemeriksaan secara langsung kelengkapan yang dibawa personel pengamanan TPS guna mengetahui sejauh mana kesiapan personel.

Pengecekan personel dan sarana prasarana ini menjadi bagian dari serangkaian persiapan Polresta Kendari dalam menghadapi Pemilu 2024. Dengan kesiapan yang matang, diharapkan proses pemilu dapat berjalan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat di wilayah hukum Polresta Kendari.

**