BUTENG – Semarak Hari Pers Nasional (HPN) 2022, Bupati Buton Tengah (Buteng), Samahuddin sebut peran media sangat penting untuk membantu kemajuan daerah melalui hasil publikasi media sehingga masyarakat saat ini lebih mudah menjangkau dan mengetahui potensi dan kemajuan suatu daerah.

“Sebagai Daerah Otonom Baru (DOB), perkembangan Buteng saat ini tidak akan meluas hingga dibeberapa daerah tanpa adanya peran media. Begitupula dengan perkembangan pada potensi Sumber Daya Alamnya (SDA),” ucap Samahuddin usai mengikuti puncak HPN 2022 di pelataran Masjid Al-Alam Kendari, Rabu (9/2/2022).

Lanjut Samahuddin, tanpa kehadiran media maka program kerja maupun potensi sumber daya alam suatu daerah tidak akan diketahui masyarakat luas.

“Yang jelas, peran media sangat membantu kinerja kami. Kami juga ucapkan banyak terima kasih atas kerjasamanya,” tuturnya.

Tak lupa dihari yang spesial bagi insan pers ini, Bupati Buteng dan segenap pimpinan pejabat Buteng mengucapkan selamat HPN 2022.

“Selamat HPN bagi insan pers, teruslah memberikan informasi yang baik bagi masyarakat maupun lainnya,” tutup Samahuddin.