BUTON TENGAH – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Buton Tengah (Buteng) yang di pusatkan di Lombe, Kecamatan Gu, pada 23-25 Juli 2022 akan dimeriahkan Pedangdut Fildan Rahayu dan Grup Band Tipe-X.

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) dan Protokoler Buteng, Syarifuddin Fanta mengatakan, pada perayaan HUT Buteng kali ini juga turut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Ali Mazi serta para bupati dan walikota se-Sultra.

“Kehadiran mereka (Fildan Rahayu dan Band Tipe-X) sudah terkonfirmasi. InsyaAllah kalau tidak ada hambatan apapun mereka bakal menghibur masyarakat Buteng,” ujar Syarifuddin Fanta kepada HaloSultra.com, Rabu (22/7/2022).

Lanjut Syarifuddin, seperti yang tertera dalam rundown acara, pada tanggal 23 Juli akan dilakukan kegiatan Karnaval Budaya dengan melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Buteng.

“Kemudian malam tanggal 23 Juli, akan dilakukan seminar budaya sekaligus pemberian gelar adat kepada Gubernur Ali Mazi. Kemudian dilanjutkan acara kande-kandea,” terang Syarifuddin.

Selanjutnya, pada tanggal 24 Juli, Gubernur Sultra akan meresmikan pengoperasian Kapal Ferry rute Mawasangka-Talaga Raya.

Kemudian esok harinya pada tanggal 25 Juli, Gubernur Ali Mazi akan melakukan pelatakan batu pertama pembangunan kantor pemerintahan (kantor bupati, DPRD dan Rujab bupati) di Labungkari.

“Untuk acara manggung Fildan Rahayu berlangsung 24 Juli (Minggu malam), sementara Grup Band Tipe-X pada 25 Juli malam,” pungkasnya