SELAYAR –  Kegiatan safari Ramadhan, kembali dihelat oleh jajaran pengurus harian dan anggota Karang Taruna Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), bertepatan dengan awal bulan Ramadhan 1443 H.

Ada tujuh orang anggota karang taruna yang diterjunkan untuk mengisi ceramah ceramah tarwih di tujuh titik lokasi Masjid di wilayah Kecamatan Bontosikuyu.

Rombongan tim safari Ramadhan dibagi atas dua tim, masing-masing untuk mengisi ceramah tarwih di Masjid Nurul Mu’minin, Turungan, Masjid Nurul Amin, Biring Balang, Masjid Nurul Jihad, Tombangia, Masjid Nurul Taqwa, Kenang-Kenang.

Sementara tim kedua disebar di tiga titik lokasi masjid yang terdiri dari Masjid Al Ikhlas Tongke Tongke Timur, Podang, Masjid Nurul Hidayah Tongke-Tongke Barat, dan Masjid Nurul Muttaqin Barang, Barang.

Ketua Karang Taruna, Ahmad Dzulfikar yang memimpin langsung rombongan tim satu, tampil mengisi ceramah tarwih, di Masjid Nurul Jihad Tombangia.

Rombongan dai muda dari unsur pengurus karang taruna kabupaten disertai oleh enam orang rombongan naib dan peninjau.

Sebelumnya, rangkaian safari Ramadhan diisi lebih awal dengan acara buka puasa bersama yang dipusatkan di rumah kediaman Ukhti Rahmatia yang juga tercatat sebagai pengurus karang taruna.

Ketua Karang Taruna, Ahmad Dzulfikar menandaskan, “kegiatan safari Ramadhan merupakan program rutin yang dalam dua tahun terakhir sengaja diinisiasi dan digodok teman-teman sebagai agenda kalender tahunan”.

‘Khusus untuk safari Ramadhan putaran kedua ini, total ada tujuh masjid di Kecamatan Bontosikuyu yang ceramah tarwihnya diisi oleh rekan-rekan pengurus Karta kabupaten”, terangnya.

“Kita berharap kegiatan safari Ramadhan ini dapat terus berlanjut dan betul-, betul menjadi agenda kalander tahunan pengurus karang taruna kedepan”.

Secara terpisah, Sekretaris Karang Taruna, Ahmuddin menyampaikan ucapan terima kasih tsk terhingga atas kontribusi anggota dsn jajaran pengurus dalam menyukseskan kegiatan dimaksud..