JAKARTA – Pada momentum Isra Mi’raj 1445 H/2024, Kapolri Listyo Sigit Prabowo menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Dia menegaskan bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong merupakan fondasi yang kuat dalam mencapai cita-cita besar bangsa.

Kapolri juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam memperingati Isra Mi’raj.

Sigit menekankan pentingnya keberkahan dan kemuliaan Rasulullah SAW serta semangat untuk memperkuat persatuan dan kesatuan dalam mencapai Indonesia Emas 2045.

“Segenap keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia mengucapkan selamat memperingati Israj Mi’raj 1445 H,” ujar Kapolri, dikutip dari laman Human Polri, pada Jumat (9/2/2024).

Dalam pernyataannya, dia juga menegaskan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sebagai landasan dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

Sigit turut mengajak seluruh anggota kepolisian untuk memanfaatkan momentum peringatan Isra Mi’raj sebagai inspirasi dalam meningkatkan kinerja dan dedikasi dalam melayani masyarakat.

“Semoga keberkahan dan kemuliaan Rasulullah SAW senantiasa menyertai kita semua untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus sebagai semangat dalam merawat persatuan kesatuan guna percepatan pembangunan bangsa menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

**