WAKATOBI – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 H / 2024 M, masyarakat di Wakatobi gelar Pawai Seribu Obor, Selasa (12/3/2024).

Kepolisian Resort (Polres) Wakatobi turunkan puluhan personil, untuk melakukan pengamanan Pawai Seribu Obor.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, berjalan lancar dan sukses.

Sebanyak 38 personel Polres Wakatobi dikerahkan untuk memastikan kelancaran acara yang diadakan di Wandoka Raya, Kecamatan Wangi-wangi, Kabupaten Wakatobi.

Acara tersebut disambut dengan antusias tinggi, yang dihadiri oleh kaum muda dan mudi dari berbagai Desa dan Kelurahan, serta ratusan mahasiswa dari Universitas Halu Oleo (UHO).

Kapolres Wakatobi, AKBP Dodik Tatok Subiantoro menjelaskan, mereka yang bergabung dalam semangat kebersamaan dengan menyalakan obor persatuan, kebersamaan, dan penerangan jalan hidup sebagai bagian dari persiapan menyambut Bulan Ramadhan.

“Tidak hanya di Wandoka Raya, Pawai Seribu Obor juga dilaksanakan di beberapa titik lainnya, termasuk di Desa Pokambua Desa Koroeonowadan Desa Waha,” paparnya.

Acara ini lanjut dia, menjadi momentum kegembiraan dan kebahagiaan bagi masyarakat Wakatobi dalam menyambut Ramadan yang penuh berkah.

“Meskipun hujan rintik turun, namun puluhan anggota Kepolisian dengan penuh semangat tetap melakukan pengamanan jalannya Pawai Seribu Obor,” ungkapnya.

Ditambahkannya, keberadaan Polisi yang sigap dan proaktif, turut memberikan rasa aman serta menjamin kelancaran acara, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan damai dan sukses.

“Dengan terlaksananya Pawai Seribu Obor ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan persatuan di antara masyarakat Wakatobi dalam menyambut Bulan Ramadhan. Serta mewujudkan suasana yang tenteram dan berkah di tengah-tengah mereka,” pungkasnya.

**