KOLAKA UTARA – Pj Bupati Kolaka Utara (Kolut), Parinringi melantik 67 kepala desa (Kades) terpilih hasil pemilihan serentak yang digelar pada 30 April 2023 lalu.

Dihadapan Kades terpilih untuk periode 2023-2029 , Parinringi berpesan agar selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan sebaik-baiknya dan menjalankan amanah serta bekerja sepenuh hati dan ikhlas dalam memimpin.

Dia juga berpesan agar para Kades terpilih ini juga dapat memeberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat di desanya masing-masing.

“Kepala desa terpilih ini agar merangkul semua pihak dan memberikan pelayanan sebaik-baiknya tanpa pandang bulu. Tidak ada lagi pendukung dan bukan pendukung, semua warga sudah menjadi tanggungjawab saudara,” pesan Parinringi dalam sambutannya usai prosesi pelantikan, Selasa (13/6/2023).

“Setelah pelantikan ini segerahlah bekerja dengan memahami tugas, kewajiban dan wewenang untuk membenahi sumber daya aparatur dan hendaklah bekerja sesuai aturan yg ada,” sambungnya.

Parinringi juga mengucapkan terima kasih kepada Kades yang telah habis masa baktinya atas pengabdiannya selama menjabat untuk membangun desanya.

“Terima kasih kepada kepala desa yang masa baktinya telah selesai, yang telah mendedikasikan dirinya membangun desanya masing-masing,” ucapnya.

Selain kepala desa terpilih dan masyarakat yang turut mengantar kepala desanya masing-masing, pelantikan ini juga dihadiri oleh jajaran DPRD Kolaka Utara, Forkopimda, dan Kepala OPD lingkup Pemkab Kolut.

**/rl