KOLAKA TIMUR – Hari ketiga Ramadhan 1445 H, Bupati Kolaka Timur (Koltim), Abd Azis kembali melanjutkan safarinya di Kecamatan Uluiowoi pada Kamis (14/3/2024).

Bersama Ketua TP-PKK Koltim Hartini Azis dan rombongan, Bupati memusatkan safari Uluiwoi di Rujab Camat di Kelurahan Sanggona dan Masjid Kelurahan Sanggona.

Abd Azis melaksanakan sholat tarawih di Masjid Sanggona. Seblumnya, ia menyampaikan pesan Ramadhan agar seluruh masyarakat Uluiowi dapat menjadikan ramadan ini sebagai bulan penuh berkah dan kedamaian, yang dapat membawa keberkahan dan limpahan rahmat bagi daerah Kolaka Timur secara umum dan khususnya Kecamatan Uluiowi.

Selain itu, dihadapan ratusan masyarakat dan pemerintah se-Kecamatan Uluiwoi, Bupati membagikan bantuan beras kepada korban banjir di sejumlah desa, bantuan pembangunan rumah ibadah dan bantuan untuk sejumlah anak yatim piatu.

”Ini adalah bentuk bagaimana pemerintah daerah untuk hadir dan terus memberikan perhatian buat saudara-saudara dan masyarakat kita yang sangat membutuhkan bantuan seperti ini,” katanya, dikutip dari laman facebook Diskominfo Koltim.

Dimomen ini juga, orang nomor satu di Koltom ini menitip pesan kepada seluruh masyarakat, untuk menjaga kedamaian. Apalagi menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada November mendatang.

”Jaga daerah kita ini, mari kita ciptakan rasa aman dan damai seperti pada Pilcaleg dan Pilpres lalu. Untuk menyongsong Pilkada November mendatang, saya menitipkan kepada kita semua yaitu cinta damai dan saling sayang meyayangi harus tumbuh,” tutup Abd Azis.

**