JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar mendampingi Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP Gerindra, Ahmad Muzani dan jajaran menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah di Masjid Al-Auwabin Kwitang, Jalan Kembang Raya, Kecamatan Senen, Kota Jakarta, Kamis (20/10/2022).

Selain Andi Ady Askar, nampak pula Sekretaris Umum (Sekum) DPD Gerindra Sultra, Safarullah, Ketua DPC Gerindra Kendari, Iqbal Abdullah Bafadal dan juga Ketua DPC Konawe, Wahyu Ade Pratama Imran.

Terlihat juga Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria yang merupakan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Kegiatan Maulid Akhir Khamis tersebut dihadiri para Habib dan Alim Ulama di wilayah, berlangsung dengan khidmat dengan tradisi yang telah berlangsung turun temurun.

“ Saya hampir meneteskan air mata saat mengikuti kegiatan ini. Apalagi saat semua orang bershalawat menyebut Rasulullah, saya sangat terbawa suasana,” kata Andi Ady Askar disela-sela kegiatan.

Lanjut Andi Ady Askar, maulid adalah momentum bagi umat untuk memaknai teladan Nabi Muhammad SAW.

“Untuk menenangkan jiwa kita salah satu caranya itu bershalawat menyebut Rasulullah SAW. Dan itu saya rasakan saat mengikuti kegiatan ini,” katanya.

“Dan pelajaran selanjutnya, adalah keberagaman manusia dapat disatukan dengan kepercayaan atau keyakinan kita seperti kami umat Muslim, Shalawat bisa menyatukan kita semua tanpa adanya perbedaan sama sekali,” tutupnya. **