KOLAKA UTARA – Penjabat (Pj) Bupati Kolaka Utara (Kolut), Pariningi melaksanakan ibadah salat tarawih perdana di Masjid Agung Lasusua, Rabu, (22/03/2023).

Dia pun menitip pesan kepada jemaah untuk menjaga kondusivitas Kolut selama bulan Ramadan.

Marilah kita sambut bulan Ramadan dengan penuh suka cita yang jatuh pada hari Kamis 23 Maret 2023. Bersyukur dan berbahagia seraya mengucap Marhaban Yaa Ramadhan,” ujar Parinringi seperti dilansir dari laman resmi Dikominfo Kolut.

Menurutnya, bulan Ramadan merupakan momentum istimewa untuk meningkatkan keimanan bagi umat Islam, menumbuhkan kejujuran, keikhlasan serta evaluasi tahunan terhadap semua ucapan, perilaku dan amalan selama 11 bulan yang telah berlalu.

Kata Parinringi, perbedaan merupakan rahmat dari Allat SWT, oleh sebab itu, kerukunan antar umat maupun sesama agama harus terus dijaga.

“Saya selaku penjabat Bupati Kolaka Utara mengajak kepada seluruh umat beragama mari kita jaga suasana kerukunan, persaudaraan dan kedamaian. Mari menghargai dan menghormati saudara-saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa dengan khusyu’ dan khidmat,” paparnya.

Lebih lanjut, Pj Bupati menambahkan, ibadah puasa Ramadan tidak hanya menahan lapar dan haus semata. Lebih dari itu, umat Islam harus menjaga diri dari hawa nafsu terutama menjaga tutur kata.

“Saya juga menghimbau kepada para pengelola tempat hiburan, pelaku usaha rumah makan para pengelola media cetak dan elektronik dan pengguna media sosial, hendaknya ikut menjaga suasana yang kondusif dengan membatasi kegiatan, tayangan dan konten-konten yang dapat mencederai kemuliaan bulan suci Ramadan,” pungkasnya. *