KOLAKA – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), H, Abdurrahman Shaleh (ARS) melakukan safari ramadhan ke Kabupaten Kolaka dan Kolaka Utara. Safari ini selain bertujuan untuk silaturahim juga untuk melihat perkembangan ekonomi masyarakat sejak dilanda pandemi Covid-19.

Saat tiba di Kabupaten Kolaka pada Rabu, 13 April 2022, ARS berkesempatan mengunjungi Pasar Raya Mekongga sekaligus berdialog dengan sejumlah pedagang. Selain di tempat tersebut, ARS juga menggelar buka puasa bersama generasi milineal serta berkesempatan menyampaikan ceramah tarwih di Masjid At Taqwa, Kolaka.

“Kondisinya sudah mulai normal dan geliat ekonomi pasca pandemi covid-19 di Kolaka kembali bergairah,”ujar ARS saat menghadiri acara buka puasa bersama generasi milenial di salah satu café di Kolaka.

Dikesempatan itu pula, ARS memuji perkembangan bangunan Kabupaten Kolaka yang cukup pesat di bawah kepemimpinan Ahmad Safei.

“Alhamdulillah saya lihat Kolaka ini pembangunannya di berbagai sektor berkembang pesat dan maju. Ini artinya kepemimpinan Pak Safei cukup berhasil,”ungkapnya.

Selama berada di Kolaka, ARS didampingi anggota DPRD Sultra yang juga ketua DPD PAN Kolaka Parmin Dasir, pengurus DPD PAN Sultra serta sejumlah anggota DPRD Kolaka asal PAN. Partai besutan Zulkifli Hasan (Zulhas) tersebut berhasil menempatkan wakilnya di DPRD Kolaka sebanyak 4 orang. Mereka adalah, Muh. Ajib Madjid, dr. Hakim Nur Mampa, Husmaluddin dan A. Arna Iffah.

Usai mengunjungi Kabupaten Kolaka pada Kamis, 14 April 2022, ARS dan rombongan diagendakan berkunjung ke Kolaka Utara (Kolut), guna menghadiri buka puasa bersama di salah satu rumah makan dan ceramah tarwih di Masjid Nurul Hilal Lasusua.

Sementara pada Jumat, 15 April 2022, ARS akan mengisi jadwal khutbah Jumat di Masjid Agung Lasusua.

Selanjutnya kembali ke Kolaka untuk menghadiri buka puasa di Kompleks PT Antam Pomalaa. Di sana, ARS juga dijadwalkan untuk ceramah tarwih di Masjid Nuruh Iman.

Kemudian pada hari Sabtu, 16 April 2022, rombongan safari ramadhan ARS akan menuju Kabupaten Bombana untuk menghadiri Muscab PAN Bombana di rangkai buka puasa bersama pengurus dan kader PAN setempat. Di daerah yang dipimpin H Tafdil yang juga Ketua DPD PAN Bombana tersebut, ARS dijadwalkan mengisi ceramah tarwih di Masjid Raya Bombana.